Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Getrüffelte Erdäpfelsuppe mit Räucherforelle und Kaviar-Blinis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Suppen
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Weihnachten
Getrüffelte Erdäpfelsuppe mit Räucherforelle und Kaviar-Blinis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Bananenschalotten
  • 2
    BILLA Genusswelt rote Knoblauchzehen
  • 300 g
    mehlige Erdäpfel
  • 100 g
    BILLA Genusswelt Trüffelbutter
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • 1
    Gemüsesuppenwürfel
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 240 g
    BILLA Genusswelt Innviertler Forellenfilets
  • 8
    BILLA Genusswelt Mini Blinis
  • 20 g
    BILLA Genusswelt Osietra Kaviar
  • 2 EL
    BILLA Genusswelt Trüffelöl
  • Salz (z. B. BILLA Genusswelt Persisches Steinsalz)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Schalotten, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Schalotten würfeln, Knoblauch pressen und beides in einem
    Topf mit 40 g Trüffelbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in 2 cm große Stücke schneiden und mit Wein, Suppenwürfel und etwas Salz in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. 600 ml Wasser und 125 g Crème fraîche dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hälfte der Dille fein schneiden, Forellenfilets sehr fein hacken, beides mit 50 g Crème fraîche verrühren und kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe glatt pürieren, dann durch ein feines Sieb passieren. 60 g Trüffelbutter dazugeben und kurz einmixen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Blinis in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen. 75 g Crème fraîche in einen kleinen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Forellenmasse in vorgewärmten Suppentellern mithilfe eines Servierrings halbkreisförmig anrichten, den Ring abziehen und die Forellenmasse mit Crème-fraîche-Tupfen, Kaviar und Dillefähnchen dekorieren. Suppe angießen und mit restlicher Dille und Trüffelöl garnieren. Blinis mit restlicher Crème fraîche und restlichem Kaviar garnieren und dazu reichen.


    Tipp: Sie können die Forellenmasse auch einfach mit zwei Esslöffeln zu Nockerln formen.