- 4Bananenschalotten
- 2BILLA Genusswelt rote Knoblauchzehen
- 300 gmehlige Erdäpfel
- 100 gBILLA Genusswelt Trüffelbutter
- 200 mltrockener Weißwein
- 1Gemüsesuppenwürfel
- 250 gCrème fraîche
- 1 HandvollDillefähnchen
- 240 gBILLA Genusswelt Innviertler Forellenfilets
- 8BILLA Genusswelt Mini Blinis
- 20 gBILLA Genusswelt Osietra Kaviar
- 2 ELBILLA Genusswelt Trüffelöl
- Salz (z. B. BILLA Genusswelt Persisches Steinsalz)
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
Getrüffelte Erdäpfelsuppe mit Räucherforelle und Kaviar-Blinis
Zubereitung
35 minfertig in
35 minSchwierigkeit
Kategorie
- Suppen
- Fisch/Meeresfrüchte
- Weihnachten
Getrüffelte Erdäpfelsuppe mit Räucherforelle und Kaviar-Blinis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 4Bananenschalotten
- 2BILLA Genusswelt rote Knoblauchzehen
- 300 gmehlige Erdäpfel
- 100 gBILLA Genusswelt Trüffelbutter
- 200 mltrockener Weißwein
- 1Gemüsesuppenwürfel
- 250 gCrème fraîche
- 1 HandvollDillefähnchen
- 240 gBILLA Genusswelt Innviertler Forellenfilets
- 8BILLA Genusswelt Mini Blinis
- 20 gBILLA Genusswelt Osietra Kaviar
- 2 ELBILLA Genusswelt Trüffelöl
- Salz (z. B. BILLA Genusswelt Persisches Steinsalz)
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Schalotten, Knoblauch und Erdäpfel schälen. Schalotten würfeln, Knoblauch pressen und beides in einem
Topf mit 40 g Trüffelbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. - accessibility.recipes.cookingstepErdäpfel in 2 cm große Stücke schneiden und mit Wein, Suppenwürfel und etwas Salz in den Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. 600 ml Wasser und 125 g Crème fraîche dazugeben und die Suppe ca. 15 Minuten kochen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen die Hälfte der Dille fein schneiden, Forellenfilets sehr fein hacken, beides mit 50 g Crème fraîche verrühren und kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepSuppe glatt pürieren, dann durch ein feines Sieb passieren. 60 g Trüffelbutter dazugeben und kurz einmixen.
- accessibility.recipes.cookingstepBlinis in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten erwärmen. 75 g Crème fraîche in einen kleinen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
- accessibility.recipes.cookingstep
Forellenmasse in vorgewärmten Suppentellern mithilfe eines Servierrings halbkreisförmig anrichten, den Ring abziehen und die Forellenmasse mit Crème-fraîche-Tupfen, Kaviar und Dillefähnchen dekorieren. Suppe angießen und mit restlicher Dille und Trüffelöl garnieren. Blinis mit restlicher Crème fraîche und restlichem Kaviar garnieren und dazu reichen.
Tipp: Sie können die Forellenmasse auch einfach mit zwei Esslöffeln zu Nockerln formen.











