Foto: © Kevin Ilse

Gewürz-Gurken


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
Gewürz-Gurken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 350 g
    Salatgurke
  • 2
    Sternanis
  • 1 TL
    Koriandersamen
  • 100 ml
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Feinkristallzucker
  • 1 TL
    bunter Pfeffer
  • 1 EL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke in längliche Stifte schneiden und in ein ausreichend großes sterilisiertes Einmachglas füllen. Sternanis, Pfeffer und Koriander dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    200 ml Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Sud heiß über die Gurken gießen und das Glas sofort verschließen. Auskühlen lassen und idealerweise 1 Woche durchziehen lassen.

    Tipp:
    An einem dunklen, kühlen Ort halten sich die Gewürzgurken ca. 1 Jahr. Für Abwechslung können Sie nach Lust und Laune Gewürze dazugeben, wie Chiliflocken, Kümmel, Fenchel- oder Senfsaat.