- 350 gSalatgurke
- 2Sternanis
- 1 TLKoriandersamen
- 100 mlWeißweinessig
- 2 ELFeinkristallzucker
- 1 TLbunter Pfeffer
- 1 ELSalz
Foto: © Kevin Ilse
Gewürz-Gurken
Zubereitung
15 minfertig in
15 minSchwierigkeit
Kategorie
- Snacks/kleine Gerichte
- Beilagen
Gewürz-Gurken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 350 gSalatgurke
- 2Sternanis
- 1 TLKoriandersamen
- 100 mlWeißweinessig
- 2 ELFeinkristallzucker
- 1 TLbunter Pfeffer
- 1 ELSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepGurke in längliche Stifte schneiden und in ein ausreichend großes sterilisiertes Einmachglas füllen. Sternanis, Pfeffer und Koriander dazugeben.
- accessibility.recipes.cookingstep
200 ml Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Sud heiß über die Gurken gießen und das Glas sofort verschließen. Auskühlen lassen und idealerweise 1 Woche durchziehen lassen.
Tipp:
An einem dunklen, kühlen Ort halten sich die Gewürzgurken ca. 1 Jahr. Für Abwechslung können Sie nach Lust und Laune Gewürze dazugeben, wie Chiliflocken, Kümmel, Fenchel- oder Senfsaat.