Foto: © Thorsten Suedfels

Gewürz-Mousse mit Schoko-Popcorn


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Gewürz-Mousse mit Schoko-Popcorn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 200 ml
    Milch
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 100 g
    weiße Kuvertüre
  • 400 ml
    Schlagobers
  • 150 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 40 g
    Toffee-Popcorn
  • 1
    Granatapfel
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser mindestens 4 Minuten einweichen. Milch bei niedriger Temperatur erhitzen, Zucker, Kardamom, Zimt und Ingwer unterrühren. Weiße Kuvertüre fein hacken und unter Rühren in der Milch schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Den Topf vom Herd nehmen, in kaltes Wasser stellen und rühren, bis die Masse zu gelieren beginnt. Obers steif schlagen und mit einem Teigspatel unter die Masse ziehen. 8 Gläser (à ca. 200 und 400 ml) jeweils etwa zur Hälfte mit der Masse füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zartbitterkuvertüre fein hacken und in einer großen Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Popcorn dazugeben und mit einem Gummispatel unterrühren, bis es mit Kuvertüre umhüllt ist. Auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gewürz-Mousse mit Granatapfelkernen und Schoko-Popcorn belegen und servieren.