Foto: © Thorsten Suedfels

Gina Colada


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Gina Colada und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1
    dünne frische Ananasscheibe
  • 2
    Minzblätter
  • 10
    Eiswürfel
  • 12 cl
    Gin
  • 20 cl
    Ananassaft
  • 8 cl
    Kokosmilch
  • 4 cl
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    80 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In eine verschließbare Flasche füllen. (Der Sirup hält gekühlt mindestens 1 Monat.)
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ananasscheibe in Viertel schneiden. Je 2 Viertel übereinanderlegen, an einer Seite einschneiden und auf 2 Gläser (à 350 ml) stecken. Je 1 Minzblatt zwischen die Ananasscheiben stecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Eiswürfel in einen großen Shaker geben. Gin, Ananassaft, Kokosmilch, 2 cl Zuckersirup und Obers hineingießen und ca. 10 Sekunden kräftig shaken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Cocktail durch ein Barsieb in die Gläser gießen und servieren.