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Glasierte Süßkartoffeln und Maroni mit Vogerlsalat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Glasierte Süßkartoffeln und Maroni mit Vogerlsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Süßkartoffeln
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 50 g
    Kürbiskerne natur
  • 2 EL
    Butter
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 2 EL
    Honig
  • 300 g
    gegarte Maroni
  • 1
    Schalotte
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 150 g
    Vogerlsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei einmal wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Butter schmelzen und mit Zitronensaft und Honig verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Maroni zu den Süßkartoffeln auf das Blech legen und beides mit der Honigmarinade bepinseln. Weitere 10 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schalotte schälen, fein würfeln und mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Vorsichtig mit dem Vogerlsalat mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln, Maroni und Vogerlsalat anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

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