Foto: © Ben Dearnley

Glaskekse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Glaskekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für ca. 30 Stück:
  • 200 g
    kalte Butter
  • 100 g
    Zucker
  • 300 g
    Mehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Ei
  • 100 g
    Fruchtzuckerln mit hartem Kern (z. B. Storck Campino Früchte)
  • Ausstecher (erhältlich bei www.kdtorten.de)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter mit Zucker verkneten. Mehl, Salz und Ei dazugeben und ebenfalls zügig unterkneten. Den Teig in Folie schlagen und im Kühlschrank ca. 60 Minuten ruhen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuckerln grob zerstoßen. Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Formen ausstechen und in der Mitte jeweils ein Loch ausstechen, sodass ein Teigrahmen entsteht. Am Rand ein kleines Loch zum Aufhängen einstechen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Die Teigreste wieder verkneten und eventuell erneut kalt stellen. Weitere Kekse ausstechen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Der Teig ergibt ca. 3 Bleche.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kekse im Rohr ca. 8 Minuten backen. Dann die Zuckerlstücke in die freien Flächen in der Mitte der Kekse streuen und weitere 4 Minuten backen, bis die Zuckerln zerlaufen sind. Eventuell den flüssigen Zucker mit einem kleinen Spießchen bis in die Ecken schieben. Kekse aus dem Rohr nehmen und am Blech vollständig auskühlen lassen.