Foto: © Kevin Ilse

Glutenfreie Haselnuss-Pralinen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
  • Glutenfrei
Glutenfreie Haselnuss-Pralinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Kakaopulver
  • 180 g
    Mandelmus
  • 40 g
    Kokosöl
  • 160 g
    Kokos-Mandel-Creme
  • 3 EL
    Agavendicksaft
  • 2 TL
    Vanilleextrakt
  • 80 g
    Haselnusskerne
  • 20 g
    getrocknete Himbeeren
  • 50 g
    geröstete, gesalzene, geschälte Pistazienkerne
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kakao, Mandelmus, Kokosöl, Kokos-Mandel-Creme, Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Salz in einer Metallschüssel über Wasserdampf erwärmen, bis sich alles zu einer cremigen Masse verbunden hat. In einer Frischhaltedose abkühlen lassen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht verschlossen kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten rösten. Haut der noch heißen Nüsse mit einem trockenen Geschirrtuch abreiben und die gerösteten Haselnüsse abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    30 Haselnüsse beiseitelegen, die restlichen Nüsse, Himbeeren und Pistazien jeweils grob hacken und separat in drei Schälchen geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 1 Haselnuss mit ca. 1 EL Pralinenmasse umhüllen. Mit den Händen zu Kugeln formen und jeweils 10 Pralinen in gehackten Haselnüssen, Himbeeren bzw. Pistazien wälzen. Kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Haselnuss-Pralinen sind luftdicht verschlossen und gekühlt 3 Wochen haltbar.