Foto: © Kevin Ilse

Glutenfreie Raw Linzer Augen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
  • Glutenfrei
  • Österreichische Küche
Glutenfreie Raw Linzer Augen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 75 g
    Mandelkerne
  • 25 g
    Kokosette
  • 12
    Softdatteln
  • 3 TL
    Pflanzenmilch
  • 240 g
    aufgetaute Himbeeren
  • 2 TL
    Zitronensaft
  • 4 TL
    Chiasamen
  • 20 g
    Birkenzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Abseihen und mit Kokosette, Salz, 8 Datteln und Pflanzenmilch in einem Blitzhacker glatt mixen. Zwischen zwei Backpapierbögen 5 mm dick ausrollen und 2 Stunden tiefkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Himbeeren, Zitronensaft, restliche Datteln (4) und Chiasamen im Blitzhacker mixen. Kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Teig 30 runde Kekse ausstechen, aus 15 Keksen jeweils ein Loch ausstechen. Himbeermarmelade auf die Unterteile (ohne Loch) streichen und die gelochten Oberteile daraufsetzen. Bis zum Servieren tiefkühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vor dem Servieren Birkenzucker in einem Blitzhacker fein mahlen. Linzer Augen mit Birkenstaubzucker bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Raw Linzer Augen sind tiefgekühlt 2 Wochen haltbar.