Foto: © Kevin Ilse

Glutenfreier Honiglebkuchen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
  • Glutenfrei
Glutenfreier Honiglebkuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Kokosöl
  • 300 g
    gemahlene Mandeln
  • 30 g
    Maisstärke + Maisstärke zum Verarbeiten
  • 30 g
    geschrotete Leinsamen
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 2 EL
    Rum (alternativ Apfelsaft)
  • 1.5 EL
    Lebkuchengewürz
  • 3 EL
    Honig
  • 25 g
    Ahornsirup
  • 2 EL
    Pflanzenmilch
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 50 g
    blanchierte Mandelkerne
  • 60 g
    getrocknete Cranberrys
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosöl erwärmen, bis es flüssig wird. Mit gemahlenen Mandeln, Stärke, Leinsamen, Salz, Vanilleextrakt, Rum, Lebkuchengewürz, Honig und Ahornsirup mit den Knethaken des Handmixers zu einem kompakten, klebrigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in eine nicht zu große Frischhaltedose legen und verschlossen ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Arbeitsplatte mit Stärke bestreuen, Teig darauf 5 mm dick ausrollen. Beliebig ausstechen. Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Pflanzenmilch bestreichen. Mit Walnüssen, Mandeln, Cranberrys dekorieren. 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lebkuchen vollständig auskühlen lassen. In einer verschlossenen Dose einige Tage ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Honig-Lebkuchen sind luftdicht verschlossen mindestens 3 Wochen haltbar.