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Grapefruit-Kohl-Salat mit Limetten-Buttermilch-Marinade


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Grapefruit-Kohl-Salat mit Limetten-Buttermilch-Marinade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Kohl
  • 50 g
    ungesalzene Cashews
  • 2
    Karotten
  • 2
    rote Grapefruits
  • 1
    Zitronengrasstängel
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 150 ml
    Buttermilch
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohl putzen, dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken, gründlich trocken schütteln und zerpflücken. Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Grapefruits mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronengras putzen, den hellen Teil sehr fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und in einer Schüssel mit gehacktem Zitronengras, Buttermilch, Agavendicksaft und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken. 3 bis 4 EL der Marinade unter den Kohl mischen. Cashews grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohl anrichten, Grapefruitfilets und Karotten darauf verteilen. Mit Limettenschale, Cashews und Pfeffer bestreuen. Mit restlicher Marinade beträufeln und servieren.

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