Foto: © Kevin Ilse

Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 Blätter
    Gelatine
  • 1
    Bio-Orange
  • 250 ml
    Milch
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    Weizengrieß
  • 3
    Eiklar (Größe M)
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 3 EL
    Mandelblättchen
  • 100 g
    BILLA Erdbeer Rhabarber Fruchtaufstrich
  • 150 g
    Erdbeeren
  • 2 Zweige
    Minze
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in einer Schale kaltem Wasser einweichen. Schale der Orange abreiben. Milch, Butter, Orangenschale und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Gelatine auspressen und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit einem Handmixer sehr steif schlagen. Eischnee unter den Grießbrei rühren, bis sich alles gut vermengt hat. Zucker und Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen und ebenfalls unterheben. Masse auf vier Schälchen verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun anrösten. Abkühlen lassen. Fruchtaufstrich glatt rühren und auf dem erkalteten Grießflammeri verteilen. Erdbeeren waschen, Grün abschneiden und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Mandelblättchen auf dem Flammeri verteilen. Blätter von den Minzzweigen zupfen und die Griessflammeri damit bestreuen.