Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Gurken-Kichererbsen-Salat mit Feta und Flat-Iron-Steak


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Gurken-Kichererbsen-Salat mit Feta und Flat-Iron-Steak und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 3
    Salatgurken
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 0.5 Bund
    Minze
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 300 g
    griechisches Joghurt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1
    Flat-Iron-Steak (à 300 g)
  • 180 g
    Feta
  • 100 g
    Kalamata-Oliven (Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsen abseihen, abspülen und gut abtropfen lassen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in ca. 6 mm breite Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuterblätter abzupfen und fein hacken. Schale einer halben Zitrone abreiben, den Saft der ganzen Frucht auspressen. Joghurt in eine große Schüssel geben und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und -abrieb, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Marinade verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steak trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steak darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten medium braten. Herausnehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kichererbsen und Gurkenstücke in die Marinade geben und gut vermischen. Feta zerbröseln und mit den Oliven zum Salat geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Steak in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.

    Tipp:
    Dazu passt wunderbar ein frisches Brioche.