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Gyozas mit Fleisch-Shiitake-Fülle


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Gyozas mit Fleisch-Shiitake-Fülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 1.5
    rote Spitzpaprika
  • 1
    Eissalat
  • 1
    Salatgurke
  • 2 EL
    Sesam
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 2 EL
    Ahornsirup Grad C
  • 2 EL
    Sesamöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d Mühle

GYOZAS
  • 500 g
    glattes Mehl
  • 50 g
    Speisestärke + Stärke für die Arbeitsfläche
  • 0.5
    roter Spitzpaprika
  • 150 g
    Shiitakepilze
  • 30 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 350 g
    Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Gyozas 280 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und ca. 5 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, verrühren, das lauwarme Wasser dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika putzen und fein würfeln. Pilze putzen, die Hälfte fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Koriander fein hacken. Faschiertes mit Paprika, Pilzwürfeln, Ingwer, Knoblauch, Koriander und Ei kräftig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Eissalat putzen und in grobe Streifen schneiden. Gurke putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Ahornsirup, Limettensaft und -schale und Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einer mit etwas Stärke bestreuten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 9 cm ø) Kreise ausstechen. Teigreste wieder zusammenkneten, ausrollen und ausstechen. Ränder der Teigkreise mit Wasser bepinseln und mit einem Kaffeelöffel je einen Klecks der Fleischmasse in die Mitte setzen. Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder in kleinen Falten zusammendrücken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei große Pfannen mit Öl ausreiben, erhitzen, die Gyozas hineinsetzen und ca. 3 Minuten an der Unterseite bei niedriger Hitze goldbraun anbraten. Restliche Pilze dazugeben, salzen und anbraten. Beide Pfannen vom Herd nehmen, vorsichtig mit je 50 ml Wasser ablöschen (Achtung, Spritzgefahr!) und sofort verschließen. Gyozas 3 bis 5 Minuten bei sehr niedriger Hitze zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Deckel entfernen und eventuell noch vorhandene Flüssigkeit verdunsten lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat, Gurke und Paprikastreifen anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Sesam bestreuen. Mit den Gyozas und Pilzen servieren, Sojasauce zum Dippen dazu reichen.

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