Foto: © Julia Hoersch

Haferflocken-Cookies mit weißer Schokolade und Pistazien


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Haferflocken-Cookies mit weißer Schokolade und Pistazien und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    weiße Kuvertüre
  • 40 g
    grobe Haferflocken
  • 60 g
    feine Haferflocken
  • 60 g
    Rohrzucker
  • 1
    Bio-Orange
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 75 g
    Schokotröpfchen
  • 10 g
    geschälte gesalzene und geröstete Pistazien

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiße Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben und in einem ca. 40 °C warmen Wasserbad ca. 20 Minuten schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen eine große Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, alle Haferflocken hineingeben und unter Rühren ca. 1 Minute hellbraun rösten. Zucker daraufstreuen und unter Rühren karamellisieren. Die Flockenmischung auf einen Bogen Backpapier streuen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Flockenmischung in eine Rührschüssel füllen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale über der Schüssel fein abreiben. Koriander und Schokotröpfchen dazugeben, 200 g geschmolzene weiße Kuvertüre darübergießen und mit einem Holzlöffel vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen runden Ausstecher (5 cm ø) auf einen Bogen Backpapier setzen, 1 EL Flockenmischung hineingeben, etwas andrücken und den Ring hochziehen. So fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Cookies mit der restlichen Kuvertüre verzieren. Pistazien klein hacken und auf die Cookies streuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cookies in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren. So halten sie ca. 2 Wochen.