Foto: © Kevin Ilse

Haselnusskekse mit Nougat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Haselnusskekse mit Nougat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 190 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1
    Ei
  • 250 g
    glattes Weizenmehl
  • 120 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 40
    Haselnusskerne
  • 100 g
    Nougatcreme
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Butter, Zucker, Salz und Ei mit einem Handmixer cremig rühren. Mehl mit Haselnüssen vermengen und zügig unter die Buttermasse rühren. Teig halbieren, jeweils zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Teigstück aus dem Kühlschrank nehmen und haselnussgroße Kügelchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken. Im Backrohr 13-15 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen aus dem zweiten Teigstück ebenfalls kleine Kügelchen formen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Flach drücken und in die Mitte jedes Teigstücks einen Haselnusskern setzen. Ebenfalls im Backrohr 13-15 Minuten goldbraun backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Nougatcreme in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Nougatcreme auf einen Keks ohne Haselnuss spritzen und einen zweiten Keks mit Haselnusskern daraufsetzen.