Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Butter, Zucker, Salz und Ei mit einem Handmixer cremig rühren. Mehl mit Haselnüssen vermengen und zügig unter die Buttermasse rühren. Teig halbieren, jeweils zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2
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Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Teigstück aus dem Kühlschrank nehmen und haselnussgroße Kügelchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken. Im Backrohr 13-15 Minuten goldbraun backen.
3
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Währenddessen aus dem zweiten Teigstück ebenfalls kleine Kügelchen formen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Flach drücken und in die Mitte jedes Teigstücks einen Haselnusskern setzen. Ebenfalls im Backrohr 13-15 Minuten goldbraun backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
4
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Inzwischen Nougatcreme in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Nougatcreme auf einen Keks ohne Haselnuss spritzen und einen zweiten Keks mit Haselnusskern daraufsetzen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Vanilleschote
190 g
weiche Butter
100 g
Kristallzucker
1
Ei
250 g
glattes Weizenmehl
120 g
gemahlene Haselnüsse
40
Haselnusskerne
100 g
Nougatcreme
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Butter, Zucker, Salz und Ei mit einem Handmixer cremig rühren. Mehl mit Haselnüssen vermengen und zügig unter die Buttermasse rühren. Teig halbieren, jeweils zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
2
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Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Teigstück aus dem Kühlschrank nehmen und haselnussgroße Kügelchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken. Im Backrohr 13-15 Minuten goldbraun backen.
3
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Währenddessen aus dem zweiten Teigstück ebenfalls kleine Kügelchen formen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Flach drücken und in die Mitte jedes Teigstücks einen Haselnusskern setzen. Ebenfalls im Backrohr 13-15 Minuten goldbraun backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
4
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Inzwischen Nougatcreme in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Nougatcreme auf einen Keks ohne Haselnuss spritzen und einen zweiten Keks mit Haselnusskern daraufsetzen.