Foto: © Janne Peters

Hauerplatte mit schnellen gemischten Pickles


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hauerplatte mit schnellen gemischten Pickles und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Paprika
  • 2
    Minigurken
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1
    Kohlrabi
  • 300 g
    Braunschweigerkraut (ca. ¼ Kopf)
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 200 ml
    Weißweinessig
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 0.5
    Bierrettich
  • 6
    Radieschen
  • 4 cm
    Kren
  • 4
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Hauswürstel
  • 275 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Bauernspeck
  • 100 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Bauernsalami in Scheiben
  • 80 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Käsewurst in Scheiben
  • 100 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Landschinken in Scheiben
  • 0.5 Handvoll
    Krauspetersilienblätter
  • 1 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika in kleine Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine Schüssel geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut vom Strunk befreien und die Blätter in Fleckerl schneiden. Mit dem Kümmel in eine zweite Schüssel geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, Zucker, 200 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. 5-6 EL des Suds zum Kraut geben, restlichen Sud über das Gemüse gießen. Kraut kräftig durchkneten und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rettich schälen und mit einem Rettichschneider in dünne Spiralen schneiden (alternativ mit einem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden). Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Kren schälen und reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hauswürstel, Bauernspeck, Bauernsalami, Käsewurst und Landschinken auf einem Holzbrett anrichten und mit Petersilie, Radieschen und Rettich garnieren. Mit Kren, Gemüsepickles und Krautsalat servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gschmackig wie beim Heurigen