Foto: © Monika Schuerle

Heidelbeer-Stracciatella-Parfait


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Heidelbeer-Stracciatella-Parfait und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 4 Stück
    Eidotter (Größe M)
  • 150 g
    weiße Schokolade
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 3 Stück
    Eiklar (Größe M)
  • 125 g
    frische Heidelbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiefgekühlte Heidelbeeren mit 40 g Zucker vermischen und ca. 60 Minuten auftauen lassen. In einem Sieb über einem Topf abtropfen lassen. Das Sieb mit den Beeren beiseitestellen, den Saft im Topf bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Dotter und 50 g Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf cremig-hell schlagen. Den eingekochten Heidelbeersaft unterrühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade in feine Splitter hacken. Obers steif schlagen und unter die Dottermasse ziehen. Eiklar mit dem restlichen Zucker (10 g) steif schlagen und unter die Masse ziehen. 50 g Schokoladesplitter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit den abgetropften Heidelbeeren unter die Masse rühren. In die Form füllen, mit Folie bedecken und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten. Mit frischen Heidelbeeren und Schokoladesplittern garnieren und servieren.