Foto: © Thorsten Suedfels

Heidelbeerkuchen mit Joghurt


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Heidelbeerkuchen mit Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier (Größe M)
  • 160 g
    Kristallzucker
  • 180 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 350 g
    griechisches Joghurt
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Bio-Zitronenschale
  • 200 g
    Heidelbeeren
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech oder eine Backform (ca. 25 x 33 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit 4 EL warmem Wasser in der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 8 Minuten schaumig-hell schlagen, dabei 140 g Kristallzucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung und Öl gleichmäßig unter die Eiermasse heben. In die Form geben und glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Kuchen umdrehen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Kuchen wieder umdrehen, in der Form oder auf einer Platte anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Joghurt mit dem restlichen Kristallzucker (20 g), Vanillezucker und Zitronenschale verrühren und auf dem Kuchen verstreichen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen gleichmäßig mit Heidelbeeren belegen und servieren.