Foto: © Kevin Ilse

Hendlsuppe


Zubereitung
110 min
fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hendlsuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    bratfertiges Hendl (ca. 1,4 kg)
  • 150 g
    Knollensellerie
  • 2
    Karotten
  • 1 große
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 0.5 TL
    weiße Pfefferkörner
  • Salz

ZUM ANRICHTEN für 2 Portionen
  • 4
    Grießnockerl
  • 1 EL
    Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl unter kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sellerie, Karotten und Zwiebel schälen und mit Hendl, Lorbeer, Pfefferkörnern und 1 TL Salz in einen Topf geben. Pro kg Hendl 1,5 l kaltes Wasser dazugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei mit einem Schöpfer oder einem großen Löffel den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein feines Sieb auf einen zweiten Topf setzen und mit Küchenpapier oder einem Passiertuch auslegen. Hendl aus der Suppe heben und auf einem Teller beiseitestellen. Suppe durch das Sieb abseihen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pro Portion ca. 250 ml Suppe mit je 2 Grießnockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.