Foto: © Thorsten Suedfels

Himbeer-Topfen-Creme mit Biskotten und Balsamicoreduktion


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Himbeer-Topfen-Creme mit Biskotten und Balsamicoreduktion und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 70 ml
    Balsamico
  • 70 g
    Kristallzucker
  • 300 g
    tiefgekühlte Himbeeren
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 500 g
    Topfen
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 12
    Biskotten
  • 20
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Balsamico mit 40 g Kristallzucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 24 schöne Himbeeren auf einem Teller verteilen und wieder einfrieren. Die restlichen Himbeeren mit dem restlichen Kristallzucker (30 g) in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und zum Abkühlen ca. 5 Minuten einfrieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen oder abschneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen und Himbeersauce verrühren und nach Belieben mit Staubzucker süßen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 3 Biskotten nebeneinander auf Teller legen, Himbeer-Topfen-Creme darauf verteilen und je 6 Himbeeren darauflegen. Mit Minze garnieren und die Balsamicoreduktion daraufträufeln. Mit Zitronenzesten bestreuen und servieren.