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Himbeerkekse


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Himbeerkekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    aufgetaute TK-Himbeeren
  • 100 g
    glattes Weizenmehl + Mehl zum Arbeiten
  • 85 g
    gemahlene Mandeln
  • 30 g
    Staubzucker
  • 120 g
    weiche Butter
  • 100 g
    weiße Kuvertüre
  • 4 EL
    getrocknete Himbeeren
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Aufgetaute Himbeeren pürieren. Mehl, Mandeln, Salz und Staubzucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stücken und 30 g Himbeerpüree untermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltedose ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Rechtecke mit gewelltem Rand (ca. 3,5 x 6,5 cm) daraus ausstechen. Auf die Bleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene 4-5 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Kuchengittern ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Restliches Himbeerpüree unterrühren. Kekse mit der rosa Kuvertüre bestreichen. Getrocknete Himbeeren zerbröseln, auf die Glasur streuen und diese trocknen lassen.

    Tipp:
    Eine hübsche Deko sind getrocknete Rosenblütenblätter: Ungespritzte Blütenblätter auf Küchenpapier an einem warmen Ort trocknen, dabei gelegentlich wenden.