- 50 gaufgetaute TK-Himbeeren
- 100 gglattes Weizenmehl + Mehl zum Arbeiten
- 85 ggemahlene Mandeln
- 30 gStaubzucker
- 120 gweiche Butter
- 100 gweiße Kuvertüre
- 4 ELgetrocknete Himbeeren
- 1 PriseSalz
Foto: © Stockfood
Himbeerkekse
Zubereitung
50 minfertig in
50 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
Himbeerkekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 50 gaufgetaute TK-Himbeeren
- 100 gglattes Weizenmehl + Mehl zum Arbeiten
- 85 ggemahlene Mandeln
- 30 gStaubzucker
- 120 gweiche Butter
- 100 gweiße Kuvertüre
- 4 ELgetrocknete Himbeeren
- 1 PriseSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepAufgetaute Himbeeren pürieren. Mehl, Mandeln, Salz und Staubzucker in einer Rührschüssel mischen. Butter in Stücken und 30 g Himbeerpüree untermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltedose ca. 2 Stunden kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 160 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Rechtecke mit gewelltem Rand (ca. 3,5 x 6,5 cm) daraus ausstechen. Auf die Bleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene 4-5 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und auf Kuchengittern ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Restliches Himbeerpüree unterrühren. Kekse mit der rosa Kuvertüre bestreichen. Getrocknete Himbeeren zerbröseln, auf die Glasur streuen und diese trocknen lassen.
Tipp:
Eine hübsche Deko sind getrocknete Rosenblütenblätter: Ungespritzte Blütenblätter auf Küchenpapier an einem warmen Ort trocknen, dabei gelegentlich wenden.