Foto: © Janne Peters

Hot and sour Rindfleischsalat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Hot and sour Rindfleischsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Jungzwiebeln
  • 3
    Bio-Limetten
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 4
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Rindsminutensteaks (à ca. 120 g)
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 200 g
    Rucola

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Saft von 2 Limetten auspressen. Limettensaft, Chiliflocken, Fischsauce, 3 EL Öl und Zucker kräftig verrühren. Jungzwiebelringe untermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Hitze reduzieren, Fleisch mit Sojasauce ablöschen. Steaks einmal in der Sojasauce wenden, aus der Pfanne nehmen und 3-5 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die dritte Limette in dünne Scheiben schneiden. Steaks dünn aufschneiden und mit den Limettenscheiben auf dem Rucola anrichten. Mit Jungzwiebelsalsa beträufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gschmackig wie beim Heurigen