Foto: © Thorsten Suedfels

Hühnersalat mit Croûtons, Tomaten und Kaiserschoten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Hühnersalat mit Croûtons, Tomaten und Kaiserschoten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Tomaten
  • 80 g
    Grana Padano
  • 2 Handvoll
    Kräuterblätter
  • 1
    Zitrone
  • 300 g
    Ciabtatta
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 600 g
    Hühnerfilets
  • 300 g
    Kaiserschoten
  • 1 EL
    Meersalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in grobe Würfel schneiden. Käse in Späne hobeln. Kräuter hacken. Zitrone auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ciabatta in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattawürfel darin rundum goldbraun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 1,5 l Wasser in einem Topf aufkochen und das Meersalz hineingeben. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und quer zur Faser in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Kaiserschoten schräg halbieren. Fleisch und Schoten im kochenden Wasser 45 bis 60 Sekunden garen, abseihen und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten mit dem restlichen Öl (5 EL) und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten und servieren.