Foto: © Julia Hoersch

Iced Caramel Macchiato


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
  • Nachspeise
  • Eis
Iced Caramel Macchiato und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Kristallzucker
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 60 g
    Butter
  • 120 ml
    Espresso
  • 1 l
    kalte Milch
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt
  • 20
    Eiswürfel
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker mit 2 EL Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Obers unter Rühren dazugeben (Vorsicht, der Karamell kann dabei spritzen!) und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen. Butter würfeln und mit dem Salz einrühren. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vier Longdrinkgläser (à ca. 350 ml Füllmenge) bereitstellen. Espresso kochen. Karamellsauce nochmals durchrühren. Milch mit Vanilleextrakt und 2 EL Karamellsauce verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Mit einem Teelöffel jeweils etwas Karamellsauce in Streifen über den inneren Rand der Gläser ziehen. Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Mit Karamellmilch übergießen und mit dem heißen Espresso auffüllen. Etwas Karamellsauce in Streifen darübergeben und sofort servieren.

    Tipp:
    Restliche Karamellsauce können Sie kühl aufbewahren und für Desserts oder weitere Eiskaffees verwenden.