- 100 gKristallzucker
- 100 mlSchlagobers
- 60 gButter
- 120 mlEspresso
- 1 lkalte Milch
- 0.5 TLVanilleextrakt
- 20Eiswürfel
- 1 PriseSalz
Foto: © Julia Hoersch
Iced Caramel Macchiato
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Getränke
- Nachspeise
- Eis
Iced Caramel Macchiato und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 100 gKristallzucker
- 100 mlSchlagobers
- 60 gButter
- 120 mlEspresso
- 1 lkalte Milch
- 0.5 TLVanilleextrakt
- 20Eiswürfel
- 1 PriseSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepZucker mit 2 EL Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. Obers unter Rühren dazugeben (Vorsicht, der Karamell kann dabei spritzen!) und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen. Butter würfeln und mit dem Salz einrühren. Mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepVier Longdrinkgläser (à ca. 350 ml Füllmenge) bereitstellen. Espresso kochen. Karamellsauce nochmals durchrühren. Milch mit Vanilleextrakt und 2 EL Karamellsauce verrühren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Mit einem Teelöffel jeweils etwas Karamellsauce in Streifen über den inneren Rand der Gläser ziehen. Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Mit Karamellmilch übergießen und mit dem heißen Espresso auffüllen. Etwas Karamellsauce in Streifen darübergeben und sofort servieren.
Tipp:
Restliche Karamellsauce können Sie kühl aufbewahren und für Desserts oder weitere Eiskaffees verwenden.