Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

iglo Atlantik Lachs in Miso-Sesam-Kruste mit Erbsen-Koriander-Creme


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
iglo Atlantik Lachs in Miso-Sesam-Kruste mit Erbsen-Koriander-Creme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Pkg.
    aufgetauter iglo Atlantik Lachs (à 500 g)
  • 2 EL
    helle Misopaste
  • 50 g
    Sesam
  • 400 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 Handvoll
    Korianderzweige
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Beet
    Erbsensprossen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Misopaste einpinseln. Im Sesam wälzen, bis sie rundum damit bedeckt sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Koriander samt Stängeln grob hacken. Erbsen abseihen und mit Zwiebel, Koriander und Butter fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Lachs mit Erbsen-Koriander-Creme anrichten und mit Erbsensprossen garnieren.


    Tipp: Servieren Sie dazu als Beilage Duftreis, Ofenerdäpfel oder einfach ein knuspriges Baguette.


    Tipp: Zum Auftauen nehmen Sie die gefrorenen Filets aus dem Karton und tauen Sie sie einige Stunden vor der Verwendung – z. B. über Nacht – im Kühlschrank auf.