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In Essig eingelegtes Gemüse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegan
In Essig eingelegtes Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Paprika
  • 5
    Karotten
  • 2
    Zucchini
  • 1
    Brokkoli
  • 1.5 EL
    Salz
  • 700 ml
    Apfelessig
  • 300 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 1 TL
    Fenchelsamen
  • 2 EL
    Senfkörner
  • 2 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 2
    Rosmarinzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika halbieren und putzen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Brokkoli putzen und die einzelnen Röschen voneinander trennen. Holziges Ende des Strunks entfernen, restlichen Strunk schälen und in Streifen schneiden. Sämtliches Gemüse mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen und ca. 60 Minuten abgedeckt kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse in einem Sieb abwaschen und auf vorbereitete Gläser verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Essig, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Gewürze und Kräuter dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kochende Flüssigkeit über das Gemüse gießen, sodass dieses bedeckt ist. Gläser verschließen und auskühlen lassen.


    Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.