- 2rote Paprika
- 5Karotten
- 2Zucchini
- 1Brokkoli
- 1.5 ELSalz
- 700 mlApfelessig
- 300 gKristallzucker
- 1 TLKurkuma
- 1 TLFenchelsamen
- 2 ELSenfkörner
- 2 TLschwarze Pfefferkörner
- 3Lorbeerblätter
- 2Rosmarinzweige
Foto: © Stockfood
In Essig eingelegtes Gemüse
Zubereitung
20 minfertig in
20 minSchwierigkeit
Kategorie
- Beilagen
- Vegan
In Essig eingelegtes Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2rote Paprika
- 5Karotten
- 2Zucchini
- 1Brokkoli
- 1.5 ELSalz
- 700 mlApfelessig
- 300 gKristallzucker
- 1 TLKurkuma
- 1 TLFenchelsamen
- 2 ELSenfkörner
- 2 TLschwarze Pfefferkörner
- 3Lorbeerblätter
- 2Rosmarinzweige
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepPaprika halbieren und putzen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Brokkoli putzen und die einzelnen Röschen voneinander trennen. Holziges Ende des Strunks entfernen, restlichen Strunk schälen und in Streifen schneiden. Sämtliches Gemüse mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen und ca. 60 Minuten abgedeckt kalt stellen.
- accessibility.recipes.cookingstepGemüse in einem Sieb abwaschen und auf vorbereitete Gläser verteilen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Essig, Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Gewürze und Kräuter dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kochende Flüssigkeit über das Gemüse gießen, sodass dieses bedeckt ist. Gläser verschließen und auskühlen lassen.
Haltbarkeit: an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.