Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einem Blitzhacker noch feiner hacken. Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verkneten. Auf der Arbeitsfläche mit den Händen glatt kneten.
2
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Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Kreise (4 cm ø) ausstechen und dicht nebeneinander auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten goldbraun backen. Ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
3
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Marmelade erwärmen, glatt rühren, durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Kekse umdrehen, jeweils etwas Marmelade daraufspritzen, einen leeren Keks darauflegen und leicht andrücken.
4
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Pistazien aus den Schalen lösen und klein hacken. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Schüssel füllen. Die Kekse mit der Oberseite in die Glasur tauchen. Auf Backpapier legen, mit Cranberrys und Pistazien belegen und ca. 30 Minuten fest werden lassen.
5
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Die Kekse halten luftdicht verschlossen 3 bis 4 Wochen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
gemahlene Mandeln
230 g
glattes Mehl
100 g
Feinkristallzucker
180 g
weiche Butter
200 g
Marillenmarmelade
40 g
ungesalzene Pisatzien
200 g
Schokoladeglasur
60 g
Cranberrys
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und in einem Blitzhacker noch feiner hacken. Mehl, Mandeln, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig verkneten. Auf der Arbeitsfläche mit den Händen glatt kneten.
2
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Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Kreise (4 cm ø) ausstechen und dicht nebeneinander auf die Bleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten goldbraun backen. Ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
3
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Marmelade erwärmen, glatt rühren, durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Kekse umdrehen, jeweils etwas Marmelade daraufspritzen, einen leeren Keks darauflegen und leicht andrücken.
4
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Pistazien aus den Schalen lösen und klein hacken. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Schüssel füllen. Die Kekse mit der Oberseite in die Glasur tauchen. Auf Backpapier legen, mit Cranberrys und Pistazien belegen und ca. 30 Minuten fest werden lassen.
5
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Die Kekse halten luftdicht verschlossen 3 bis 4 Wochen.