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Jakobsmuschel-Caesar auf geröstetem Brot


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Jakobsmuschel-Caesar auf geröstetem Brot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Caesar-Dressing
  • 3
    Sardellenfilets (Konserve)
  • 1
    Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 0.5 TL
    Dijon-Senf
  • 1
    Eigelb (Größe L)
  • 1 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL
    Olivenöl

  • grüne Salatblätter
  • 6
    frische Jakobsmuscheln
  • Olivenöl
  • 2 Scheiben
    Weißbrot
  • 2 TL
    Butter
  • 1 Handvoll
    Brunnenkresse oder Vogerlsalat
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing alle Zutaten - außer Öl - im Mörser oder im Mixer zu einer Paste verarbeiten und nach und nach das Öl unterquirlen. Das ist ein Caesar-Dressing! Die Salatblätter in Stücke zupfen und in dem Dressing wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Harte weiße Muskeln auf einer Seite des weißen Teils der Jakobsmuscheln abschneiden. In kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf zwei Teller legen. Den Salat darauf verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Jakobsmuscheln in 1 EL Olivenöl wenden. Die Pfanne erneut erhitzen. Die Jakobsmuscheln 2-3 Minuten (je nach Größe) darin anbraten, ohne sie zu bewegen (sonst werden sie nicht braun). Wenden und noch 1 Minute braten, dabei die Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je drei Jakobsmuscheln auf die Brote legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Mit Bratfett aus der Pfanne übergießen und mit Brunnenkresse oder Vogerlsalat garnieren. Die Jakobsmuscheln sollten in der Mitte gerade eben gar sein.

    Tipp:
    Statt Jakobsmuscheln können Sie auch Japanische Kammmuscheln verwenden. Sie gehören zur gleichen Familie und können ebenso verarbeitet werden.

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