Foto: © Julia Stix

Jungzwiebel-Häuptelsalat-Suppe mit Ei und Speck


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Jungzwiebel-Häuptelsalat-Suppe mit Ei und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 10
    Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • 80 g
    Butter
  • 400 g
    Da komm¿ ich her! Lower-Carb-Erdäpfel
  • 200 ml
    trockener Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 4
    Da komm ich her! Eier (Größe L)
  • 100 g
    Schinkenspeck in Scheiben
  • 1
    Da komm¿ ich her! Häupelsalat
  • 4 Scheiben
    Kärntnerbrot
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die grünen Teile der Jungzwiebeln in Ringe schneiden und beiseitestellen. Die weißen Teile kleiner schneiden und in einem Topf mit 30 g Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Erdäpfel schälen, kleiner schneiden und in den Topf geben. Mit Wein (bzw. Suppe) ablöschen und einmal kräftig aufkochen. (Restliche) Suppe und Obers angießen, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eier 8 Minuten wachsweich kochen. Speck etwas kleiner zupfen und in einer Pfanne mit 50 g Butter knusprig braten. Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen, das Bratfett zur Suppe geben. Salatblätter etwas kleiner zupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat und Jungzwiebelgrün (bis auf ein paar Ringe zum Garnieren) zur Suppe geben. Suppe im Standmixer fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot toasten. Eier schälen und halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Eiern, Speck und Jungzwiebelringen garnieren und mit Röstbrot servieren.