Kaffee-Joghurt-Creme mit Karamellbirnen und Gugelhupfzwieback
Zubereitung
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fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Nachspeise
Kaffee-Joghurt-Creme mit Karamellbirnen und Gugelhupfzwieback und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Backrohr auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Gugelhupf in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig rösten. Herausnehmen und bis zum Servieren abkühlen lassen.
2
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Joghurt mit Vanillinzucker, 70 g Feinkristallzucker und Löskaffee gründlich verrühren. Obers mit Sahnesteif in einer gekühlten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme mischen. Bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
3
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Birne schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Restlichen Feinkristallzucker (50 g) in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Beobachtung hell karamellisieren. Birnenspalten im Karamell wenden. Vom Herd nehmen.
4
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Creme anrichten, Birnen darauf verteilen. Gugelhupfzwieback darüberbröseln und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
125 g
Clever Marmorgugelhupf
350 g
Clever griechisches Joghurt
2 Pkg.
Clever Vanillinzucker
120 g
Feinkristallzucker
1 TL
Clever Löskaffee
250 ml
Clever Schlagobers
1 Pkg.
Sahnesteif
1
Clever Birne
Zubereitung
1
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Backrohr auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Gugelhupf in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig rösten. Herausnehmen und bis zum Servieren abkühlen lassen.
2
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Joghurt mit Vanillinzucker, 70 g Feinkristallzucker und Löskaffee gründlich verrühren. Obers mit Sahnesteif in einer gekühlten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtcreme mischen. Bis zur Weiterverwendung kalt stellen.
3
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Birne schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Restlichen Feinkristallzucker (50 g) in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Beobachtung hell karamellisieren. Birnenspalten im Karamell wenden. Vom Herd nehmen.
4
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Creme anrichten, Birnen darauf verteilen. Gugelhupfzwieback darüberbröseln und servieren.