Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker zum Bestreuen
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Beide Kuvertüren fein hacken. Obers und Espresso aufkochen und vom Herd nehmen. Gesamte Kuvertüre dazugeben und so lange verrühren, bis alles geschmolzen ist. Trüffelmasse ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
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Macadamianüsse halbieren und mit Staubzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Beobachtung hell karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
3
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Trüffelmasse mit Butter in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.
4
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Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Tupfen in Pralinenförmchen oder auf Backpapier spritzen. Je eine Macadamianusshälfte darauf platzieren und einen weiteren Cremetupfen daraufsetzen, sodass die Nuss komplett ummantelt ist.
5
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Nach Belieben mit Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker bestreuen. Restliche Macadamianüsse grob hacken und auf die Trüffeln legen.
6
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Pralinen luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
130 g
Zartbitterkuvertüre
70 g
Vollmilchkuvertüre
60 ml
Schlagobers
20 ml
Espresso
70 g
Macadamianusskerne
30 g
Staubzucker
40 g
weiche Butter
Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1
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Beide Kuvertüren fein hacken. Obers und Espresso aufkochen und vom Herd nehmen. Gesamte Kuvertüre dazugeben und so lange verrühren, bis alles geschmolzen ist. Trüffelmasse ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
2
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Macadamianüsse halbieren und mit Staubzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Beobachtung hell karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
3
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Trüffelmasse mit Butter in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und kleine Tupfen in Pralinenförmchen oder auf Backpapier spritzen. Je eine Macadamianusshälfte darauf platzieren und einen weiteren Cremetupfen daraufsetzen, sodass die Nuss komplett ummantelt ist.
5
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Nach Belieben mit Glitzerschnee, Kakaopulver oder Staubzucker bestreuen. Restliche Macadamianüsse grob hacken und auf die Trüffeln legen.
6
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Pralinen luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.