Foto: © Janne Peters

Kalbsrollbraten mit Räucherlachssauce


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Kalbsrollbraten mit Räucherlachssauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    BILLA Kalbsrollbraten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 6
    Wacholderbeeren
  • 2
    Gewürznelken
  • 4
    Petersilienzweige
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 2
    sehr frische Eidotter (Größe M)
  • 40 ml
    Zitronensaft
  • 20 ml
    Apfelessig
  • 30 g
    Estragonsenf
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 120 ml
    Rapsöl
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 100 g
    BILLA Schottischer Räucherlachs
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 2 Beete
    Gartenkresse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollbraten trocken tupfen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen, dass der Braten bedeckt ist. Zwiebel schälen und halbieren. Mit 1 ½ TL Salz, Lorbeer, Wacholder, Nelken und Petersilie zum Braten geben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und den Braten ca. 90 Minuten zugedeckt garziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Topf vom Herd nehmen, Braten im Sud ca. 6 Stunden abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in reichlich kochendem Wasser 6 Minuten garen. Herausnehmen und in kaltes Wasser gelegt abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter, Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixbecher geben. Beide Ölsorten hineingießen und mit einem Pürierstab kurz cremig aufmixen. Sauerrahm unterrühren. Räucherlachs in feine Würfel schneiden und in die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Braten aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Küchengarn entfernen. Braten in sehr dünne Scheiben schneiden. Eier schälen und halbieren. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratenscheiben anrichten. Räucherlachssauce in Klecksen daraufgeben, Eier darauflegen. Mit Zitronenspalten und Kresse garnieren und servieren.