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Kalter Milchreis mit Kokos und karamellisierter Ananas


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kalter Milchreis mit Kokos und karamellisierter Ananas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    BILLA Rundkornreis
  • 2 EL
    BILLA Blütenhonig
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 80 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Joghurt 3,2%
  • 70 g
    Feinkristallzucker
  • 30 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 100 ml
    Ananassaft
  • 1
    Vanilleschote
  • 2 Pkg.
    BILLA Ananas-Stücke
  • 1 Pkg.
    BILLA Apfel Dattel Soft Müsli Balls
  • 3 Zweige
    frische Melisse
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Milchreis 150 ml Wasser mit Reis, 1 Prise Salz, Honig und Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Bei niedrigster Hitze den Reis unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten weich und cremig kochen. Anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Topping 70 g Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter in Stückchen dazugeben und schmelzen lassen. Vorsichtig mit Ananassaft ablöschen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und ins Karamell einrühren. Sirupartig einkochen lassen. Ananas-Stücke unterheben und bei niedriger Hitze ca. 1 Minute garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt unter den Milchreis rühren. In Schüsseln füllen und karamellisierte Ananas daraufgeben. Müsli-Balls mit den Händen zerbröseln und darüberstreuen. Mit abgezupften Melissenblättern garnieren und servieren