Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und ca. 30 Minuten bissfest garen.
2
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Ingwer abseihen und den Sud auffangen. 500 g Zucker in 300 ml Sud auflösen, langsam aufkochen, Ingwer hineinlegen und umrühren. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten einkochen, bis der Ingwer glasig wird, zwischendurch rühren. Ingwer aus dem Sirup heben, abtropfen lassen, auf ein Gitter oder Blech legen und mindestens 6 Stunden trocknen lassen.
3
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Ein Blech mit dem restlichen Zucker (150 g) bestreuen, Ingwer darin wälzen und antrocknen lassen. Gut verschlossen und trocken aufbewahren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Ingwer
650 g
Feinkristallzucker
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und ca. 30 Minuten bissfest garen.
2
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Ingwer abseihen und den Sud auffangen. 500 g Zucker in 300 ml Sud auflösen, langsam aufkochen, Ingwer hineinlegen und umrühren. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten einkochen, bis der Ingwer glasig wird, zwischendurch rühren. Ingwer aus dem Sirup heben, abtropfen lassen, auf ein Gitter oder Blech legen und mindestens 6 Stunden trocknen lassen.
3
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Ein Blech mit dem restlichen Zucker (150 g) bestreuen, Ingwer darin wälzen und antrocknen lassen. Gut verschlossen und trocken aufbewahren.