Foto: © Thorsten Suedfels

Karamellisierte Zuckermelone mit Kokosjoghurt und Wassermelone


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Karamellisierte Zuckermelone mit Kokosjoghurt und Wassermelone und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Zuckermelone
  • 1
    Vanilleschote
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • 200 g
    Wassermelone
  • 4
    Minzblätter
  • 2 EL
    Kokosette
  • 200 g
    griechisches Joghurt
  • 0.5 EL
    Honig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuckermelone halbieren, entkernen und in insgesamt 8 Spalten schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 400 ml Wasser mit Vanillemark und Zucker in einem passenden Topf aufkochen, die Melonenspalten hineingeben und vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wassermelone schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Minze fein hacken und mit den Melonenwürfeln vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosette in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Joghurt und Honig verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Melonenspalten aus dem Vanillesud nehmen und etwas abtropfen lassen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Spalten darin bei starker Hitze auf jeder Seite 30 bis 60 Sekunden grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Melonenspalten mit Kokosjoghurt und Melonenwürfeln anrichten. Mit etwas Vanillesud beträufeln und servieren.