Foto: © Kevin Ilse

Kernöl-Tiramisu


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kernöl-Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eier
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 60 ml
    Kürbiskernöl
  • 80 g
    glattes Mehl
  • 3 EL
    Kakaopulver
  • 150 g
    griechisches Joghurt
  • 300 g
    Mascarpone
  • 80 g
    Staubzucker
  • 1 Schuss
    Inländerrum
  • 100 ml
    Kaffee
  • 50 g
    Kürbiskerne
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Dotter und Feinkristallzucker mit den Quirlen des Mixers in einer weiteren Schüssel aufschlagen. 30 ml Kürbiskernöl vorsichtig unterrühren. Mehl und Kakaopulver vermischen. Mehlmischung und ein Drittel des Eischnees unter die Dottermasse rühren. Restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig glatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt, Mascarpone, Staubzucker und restliches Öl (30 ml) glatt rühren. Rum und Kaffee in einer Schüssel verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem runden Ausstecher 8 Kreise (ca. 10 cm ø) aus dem Teig ausstechen. Kuchenstücke in Kaffee tauchen und jeweils 2 Teigböden abwechselnd mit der Mascarponecreme in Gläser (ca. 10 cm ø) schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiramisu mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.