Foto: © Kevin Ilse

Kichererbsen-Blondies mit Amarenakischen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kichererbsen-Blondies mit Amarenakischen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    geschrotete Leinsamen
  • 500 g
    Kichererbsen (Abtopfgewicht)
  • 100 g
    feine Haferflocken
  • 80 g
    Mandelmus
  • 70 ml
    Mandeldrink
  • 60 g
    Ahornsirup
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 140 g
    Amarenakirschen (Abtropfgewicht)
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Leinsamen mit 150 ml heißem Wasser verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein kleines Backblech (30 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Haferflocken in einem Standmixer zerkleinern. Leinsamen, Kichererbsen, Mandelmus, Mandeldrink, Ahornsirup, Vanillezucker und Salz dazugeben und mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf das Blech gießen und glatt streichen. Amarenakirschen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech nach Belieben abkühlen lassen. In Stücke schneiden und anrichten.