Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Kichererbsencurry mit Mango und Pak Choi


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
  • Internationale Küche
Kichererbsencurry mit Mango und Pak Choi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • 480 g
    Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 2
    Pak Choi
  • 4
    Pitabrote
  • 1
    Mango
  • 200 g
    pflanzliche Joghurtalternative griechischer Art
  • 1
    Bio-Limette (Zesten und Saft)
  • 2 EL
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und in einem Topf oder einem Wok mit Öl anschwitzen. Kurkuma kurz mitrösten. Kokosmilch und Kichererbsen dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Weiße und grüne Teile vom Pak Choi getrennt voneinander in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die weißen Stücke zum Curry geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die grünen Stücke dazugeben, Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kichererbsencurry anrichten, Joghurtalternative leicht einrühren und Limettensaft darüberträufeln. Mango darauflegen, mit Minze und Limettenzesten bestreuen und mit Pita servieren.