Foto: © Kevin Ilse

Kirchtagssuppe


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Kirchtagssuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Hendl-Suppenklein
  • 400 g
    Rindfleischknochen
  • 300 g
    Schweinefleischknochen
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 5
    Gewürznelken
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 1 TL
    Fenchelsamen
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 400 g
    Schopfsteak
  • 250 ml
    Sauerrahm
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 2 EL
    Mehl universal
  • 4
    Eidotter (Größe M)
  • 1 Msp.
    Safran
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenklein und Knochen unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Zwiebeln samt Schale halbieren, Knoblauch schälen. Suppengrün putzen und bei Bedarf waschen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenklein, Knochen, Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün, Nelken, Lorbeer, Fenchel, Pfefferkörner, Rosmarin und 1 TL Salz mit 4 l Wasser in einem großen Suppentopf zum Kochen bringen. 2 Stunden köcheln lassen, dabei den zu Beginn aufsteigenden Schaum abschöpfen. Schopfsteak 15 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mitköcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schopf aus der Suppe nehmen. Suppe in einen Topf abseihen, erneut zum Kochen bringen und auf ca. 2,5 l reduzieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerrahm, Schlagobers, Mehl und Dotter miteinander glatt rühren. Safran mit 2 EL Wasser verrühren. Rahm-Dotter- Mischung und Safran zur Suppe geben, noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schopf würfeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in tiefen Tellern anrichten, das Fleisch darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.