Die Kirschen entstielen, entsteinen und mit 3 EL Staubzucker und Schnaps vermischen (alternativ mit Kirschsaft, dann den Staubzucker weglassen). Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Eine Backform mit hohem Rand (ca. 22 cm ø) mit Butter einfetten. Eier mit Feinkristallzucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen. Mehl daraufsieben, mit der Milch untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Kirschen in der Form verteilen, Teig darübergießen und auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Clafoutis aus dem Rohr nehmen, mit 1 EL Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
450 g
Kirschen
4 EL
Staubzucker
3 cl
Obstschnaps
15 g
weiche Butter
3
Eier
50 g
Feinkristallzucker
1 TL
Vanilleextrakt
80 g
Mehl
100 ml
Milch
50 ml
Schlagobers
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Die Kirschen entstielen, entsteinen und mit 3 EL Staubzucker und Schnaps vermischen (alternativ mit Kirschsaft, dann den Staubzucker weglassen). Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Kirschen abtropfen lassen. Eine Backform mit hohem Rand (ca. 22 cm ø) mit Butter einfetten. Eier mit Feinkristallzucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen. Mehl daraufsieben, mit der Milch untermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Kirschen in der Form verteilen, Teig darübergießen und auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Clafoutis aus dem Rohr nehmen, mit 1 EL Staubzucker bestreuen und servieren.