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Kirsch-Mohn-Tartelettes


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Bäckerei/Kekse
Kirsch-Mohn-Tartelettes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Mehl
  • 130 g
    Feinkristallzcuker
  • 3 EL
    Vanillezucker
  • 1
    Ei
  • 125 g
    kalte Butter
  • 600 g
    Kirschen
  • 1
    Zimtstange
  • 4 cl
    Amaretto
  • 500 g
    getrocknete Hülsenfrüchte
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 4 EL
    gemahlener Mohn
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl auf eine Arbeitsfläche oder in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. 70 g Feinkristallzucker, 1 EL Vanillezucker, Salz und Ei in die Mulde geben. Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen. Alles streuselig hacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. In einem Topf mit dem restlichen Feinkristallzucker (60 g) und der Zimtstange aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen, Amaretto bzw. Kirschsaft unterrühren und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 8 Tarteletteförmchen mit Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Förmchen aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Förmchen auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit Staubzucker und restlichem Vanillezucker (2 EL) steif schlagen. Mohn unterheben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tartelettes nach Belieben aus den Förmchen lösen. Mit Mohnobers füllen, Kirschen darauf verteilen und servieren.