250 ml Wasser mit Wein bzw. Saft, Zimt, Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf verrühren. Zucker je nach gewünschter Süße unterrühren. Aufkochen, Kirschen hineingeben, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Kirschkompott vom Herd nehmen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Kirschen
1
Bio-Zitrone
125 ml
Rotwein oder Kirschsaft
1
Zimtstange
150 g
Kristallzucker
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
250 ml Wasser mit Wein bzw. Saft, Zimt, Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf verrühren. Zucker je nach gewünschter Süße unterrühren. Aufkochen, Kirschen hineingeben, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Kirschkompott vom Herd nehmen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen.