Foto: © iStock / Cassandra Tiensivu, Marian Inhouse-Agentur, StockFood / Bauer Syndication

Kirschkompott


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Kirschkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Kirschen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 125 ml
    Rotwein oder Kirschsaft
  • 1
    Zimtstange
  • 150 g
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    250 ml Wasser mit Wein bzw. Saft, Zimt, Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf verrühren. Zucker je nach gewünschter Süße unterrühren. Aufkochen, Kirschen hineingeben, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschkompott vom Herd nehmen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen.