Foto: © Janne Peters

Kirschmarmelade mit Schokolade und Rum


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Kirschmarmelade mit Schokolade und Rum und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.3 kg
    Kirschen
  • 750 g
    Gelierzucker 2:1
  • 80 g
    Zartbitterschokolade
  • 100 ml
    Inländerrum

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. 1,2 kg abwiegen. (Sollte es dann zu viel sein sein, restliche Kirschen einfach naschen.) 600 g Kirschen grob hacken und mit 600 g halbierten Früchten in einen großen, breiten Topf geben. Gelierzucker unterrühren. Ca. 10 Minuten Saft ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schokolade fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen und Zucker bei hoher Hitze zum Kochen bringen. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, dabei bei Bedarf den Schaum mit einem Siebschöpfer abnehmen. Rum und Schokolade unterrühren. Etwas Marmelade auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob sie geliert. Wenn nicht, weitere 2 Minuten kochen. Sobald sie geliert, Topf vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen und diese verschließen. Mindestens 8 Stunden abkühlen lassen.