Einige Kirschen mit Stielen für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, den Saft auspressen. Kirschen, Zitronensaft und -schale, Orangensaft, 60 g Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und zu den kochenden Kirschen gießen. Unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Kirschen ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
2
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Währenddessen Haselnüsse mit einem breiten Messer zerdrücken und grob hacken. Butter mit restlichem Zucker (40 g) und gemahlenem Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Haselnüsse dazugeben und ca. 2 Minuten rühren, bis die Nüsse geröstet und von der Butter-Zucker-Mischung überzogen sind. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
3
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Zitronenschale aus dem Kirschröster entfernen. Joghurt mit Honig glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit dicker Tülle füllen. Je eine Schicht in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) spritzen. Je 1 EL Kirschröster darauf verteilen. Restliches Joghurt daraufspritzen, restlichen Kirschröster daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
4
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Kirschspeise mit Nüssen bestreuen, mit Kirschen garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Kirschen
1
Bio-Zitrone
100 ml
Orangensaft
100 g
Feinkristallzucker
1
Zimtstange
15 g
Speisestärke
50 g
Haselnusskerne
25 g
Butter
1 Prise
gemahlener Zimt
500 g
Joghurt
60 ml
flüssiger Blütenhonig
Zubereitung
1
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Einige Kirschen mit Stielen für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Kirschen entstielen und entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, den Saft auspressen. Kirschen, Zitronensaft und -schale, Orangensaft, 60 g Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und bei großer Hitze zum Kochen bringen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren und zu den kochenden Kirschen gießen. Unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Kirschen ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
2
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Währenddessen Haselnüsse mit einem breiten Messer zerdrücken und grob hacken. Butter mit restlichem Zucker (40 g) und gemahlenem Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Haselnüsse dazugeben und ca. 2 Minuten rühren, bis die Nüsse geröstet und von der Butter-Zucker-Mischung überzogen sind. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
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Zitronenschale aus dem Kirschröster entfernen. Joghurt mit Honig glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit dicker Tülle füllen. Je eine Schicht in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) spritzen. Je 1 EL Kirschröster darauf verteilen. Restliches Joghurt daraufspritzen, restlichen Kirschröster daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
4
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Kirschspeise mit Nüssen bestreuen, mit Kirschen garnieren und servieren.