Zutaten für
Portion(en)
Knödel:
- 1 kgmehlige Erdäpfel
- 140 gSpeisestärke
- 3Eidotter
- 2Petersilienstängel
- 60 gButter
- 1 Msp.Muskatnuss
- Salz
Sauerkraut:
- 500 gSauerkraut
- 200 mlRindsuppe
- 100 gBauchspeck, mit Schwarte
- 1Lorbeerblatt
- 4Wacholderbeeren
- 1kleine Zwiebel
- 1 ELButterschmalz
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Braten:
- 1 kgBauchfleisch, am Stück
- 5Schalotten
- 1Knoblauchzehe
- 1 TLÖl
- 330 mldunkles Bier
- 2Lorbeerblätter
- 4Wacholderbeeren
- 800 mlRindsuppe
- 10schwarze Pfefferkörner
- 1 TLKümmel
- Salz