Foto: © Kevin Ilse

Kokos-Baiser-Weihnachtsbäumchen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
Kokos-Baiser-Weihnachtsbäumchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 70 g
    Eiklar (von ca. 3 eiern Größe M)
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 80 g
    Staubzucker
  • 50 g
    kokosette
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech darin vorwärmen. Eiklar mit Kristallzucker und Salz ca. 6 Minuten steif schlagen. Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende, cremig-feste Baisermasse entsteht. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (16 mm ø) füllen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 6 cm hohe Weihnachtsbäumchen auf einen Bogen Backpapier dressieren, dazu den Spritzbeutel senkrecht halten, während des Aufspritzens nach oben ziehen und den Druck stufenweise verringern. Bäumchen mit Kokosette bestreuen. Blech aus dem Rohr nehmen und das Backpapier mit den Bäumchen auf das Blech ziehen. Auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten backen, dabei sollten die Bäumchen keine Farbe annehmen. Anschließend die Temperatur auf 50 °C (Umluft) reduzieren und die Bäumchen ca. 60 Minuten trocknen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Baiser-Bäumchen sind in einer Keksdose an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen haltbar.