Backrohr auf 100 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech darin vorwärmen. Eiklar mit Kristallzucker und Salz ca. 6 Minuten steif schlagen. Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende, cremig-feste Baisermasse entsteht. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (16 mm ø) füllen.
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Ca. 6 cm hohe Weihnachtsbäumchen auf einen Bogen Backpapier dressieren, dazu den Spritzbeutel senkrecht halten, während des Aufspritzens nach oben ziehen und den Druck stufenweise verringern. Bäumchen mit Kokosette bestreuen. Blech aus dem Rohr nehmen und das Backpapier mit den Bäumchen auf das Blech ziehen. Auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten backen, dabei sollten die Bäumchen keine Farbe annehmen. Anschließend die Temperatur auf 50 °C (Umluft) reduzieren und die Bäumchen ca. 60 Minuten trocknen lassen.
3
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Die Baiser-Bäumchen sind in einer Keksdose an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen haltbar.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
70 g
Eiklar (von ca. 3 eiern Größe M)
80 g
Kristallzucker
80 g
Staubzucker
50 g
kokosette
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 100 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech darin vorwärmen. Eiklar mit Kristallzucker und Salz ca. 6 Minuten steif schlagen. Staubzucker dazugeben und weiterschlagen, bis eine glänzende, cremig-feste Baisermasse entsteht. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (16 mm ø) füllen.
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Ca. 6 cm hohe Weihnachtsbäumchen auf einen Bogen Backpapier dressieren, dazu den Spritzbeutel senkrecht halten, während des Aufspritzens nach oben ziehen und den Druck stufenweise verringern. Bäumchen mit Kokosette bestreuen. Blech aus dem Rohr nehmen und das Backpapier mit den Bäumchen auf das Blech ziehen. Auf mittlerer Schiene ca. 14 Minuten backen, dabei sollten die Bäumchen keine Farbe annehmen. Anschließend die Temperatur auf 50 °C (Umluft) reduzieren und die Bäumchen ca. 60 Minuten trocknen lassen.
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Die Baiser-Bäumchen sind in einer Keksdose an einem kühlen Ort ca. 4 Wochen haltbar.