Foto: © Kevin Ilse

Kokos-Crepe Suzette


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Kokos-Crepe Suzette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    BILLA Bio Kokosmehl
  • 75 g
    glattes Mehl
  • 1 EL
    feiner Bio-Rohrzucker
  • 230 ml
    Kokosnussdrink
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 80 g
    kalte Butter, in Würfel geschnitten
  • 200 ml
    BILLA Bio Orangensaft
  • 1
    Bio Orange
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.b. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • Etwas Zitronenmelisse zum Anrichten.
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Kokosmehl, Mehl, Speisestärke, Salz, Kokosnussdrink und 100 ml Wasser mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Für 15 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Butter einrühren, bis sie geschmolzen ist. Mit Orangensaft ablöschen und aufkochen bis alle Karamellstücke wieder geschmolzen sind. Warm stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen aus dem Teig mit jeweils etwas Öl dünne Crepes ausbacken und warm stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Sparschäler etwas Schale von der Orange schneiden und diese in feine Streifen schneiden. Mit einem Messer die verbleibende Schale von der Orange schneiden und Filets aus der Orange schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Crepes einschlagen und mit Orangenfilets auf Tellern anrichten. Karamell Sauce darüber verteilen und mit Orangenschale und Zitronenmelisse garnieren.