300 g Kokosette im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen eines Handmixers steif schlagen. Kokosettepulver, Dotter, Milch, Birkenzucker und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.
2
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Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3
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Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Teig einfüllen, Rosinen und Äpfel darauf verteilen und 5 bis 6 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam herausbacken. Kaiserschmarren mit einem Pfannenwender in Viertel teilen, jedes Stück umdrehen und 3 bis 4 Minuten auf der zweiten Seite goldbraun backen.
4
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Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, anrichten, mit restlichem Kokosette (50 g) bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
350 g
Kokosette
2
Eier (Größe M)
180 ml
Milch
4 EL
Birkenzucker
4 EL
glattes Dinkelmehl
1
Apfel (z. B. Topaz)
2 EL
Butter
30 g
Rosinen
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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300 g Kokosette im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen eines Handmixers steif schlagen. Kokosettepulver, Dotter, Milch, Birkenzucker und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.
2
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Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3
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Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Teig einfüllen, Rosinen und Äpfel darauf verteilen und 5 bis 6 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam herausbacken. Kaiserschmarren mit einem Pfannenwender in Viertel teilen, jedes Stück umdrehen und 3 bis 4 Minuten auf der zweiten Seite goldbraun backen.
4
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Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, anrichten, mit restlichem Kokosette (50 g) bestreuen und servieren.