Foto: © Julia Hoersch

Kokos-Joghurt-Torte mit Beeren und weißen Schokotalern


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Kokos-Joghurt-Torte mit Beeren und weißen Schokotalern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    weiße Kuvertüre
  • 190 g
    Kokosette
  • 230 g
    Feinkristallzucker
  • 7 Blatt
    Gelatine
  • 1
    Vanilleschote
  • 800 g
    Joghurt
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 250 g
    Himbeeren
  • 125 g
    Heidelbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben und in einem ca. 40 °C warmen Wasserbad ca. 20 Minuten schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 170 g Kokosette in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Den Boden einer Springform (24 cm ø) mit Backpapier belegen und den Ring darauf festziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Geröstete Kokosette und 150 g geschmolzene Kuvertüre vermischen, am Boden der Form verteilen und mit einem Esslöffel festdrücken. Kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Feinkristallzucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei starker Hitze ohne Rühren kochen, bis ein heller Karamell entsteht. Auf einen Bogen Backpapier gießen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Mit einem Nudelwalker zerbrechen und in einem Mörser fein zerstoßen. Die restliche geschmolzene Kuvertüre zu kleinen Talern auf das Backpapier träufeln, mit der Hälfte des Karamells bestreuen und fest werden lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser mindestens 4 Minuten einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Joghurt, Kokosmilch, Vanillemark, Vanillezucker und den restlichen Feinkristallzucker (180 g) in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. 5 EL Vanillejoghurt unterrühren, die Mischung zum restlichen Vanillejoghurt gießen und verquirlen. Auf den Tortenboden gießen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Torte aus der Form lösen und auf einen Tortenteller stellen. Mit der restlichen Kokosette (20 g) bestreuen. 125 g Himbeeren durch ein Sieb streichen. Schokotaler vom Backpapier lösen und mit den restlichen Himbeeren (125 g) und Heidelbeeren auf der Torte verteilen. Mit Himbeerpüree beträufeln. Mit dem restlichen Karamell bestreuen und servieren.