Foto: © Vanessa Maas

Kokos-Laddu


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Kokos-Laddu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Kokosöl
  • 300 g
    Kokosette
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 3 EL
    Reismehl
  • Mandelkerne als Topping
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen. 200 g Kokosette darin bei niedriger Hitze anbraten, dabei stetig rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald das Kokosette leicht bräunlich wird, Kokosmilch, Zucker und Reismehl dazugeben. Mit Kardamom würzen und köcheln lassen, bis die Mischung zu einer halbwegs festen Masse, ähnlich einem Teig, eindickt. Dabei immer wieder rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmasse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, dann 8¿10 gleich große Kugeln formen. In 100 g Kokosette wälzen, sodass das Kokosette an der Oberfläche haften bleibt. Die Laddus mit Mandeln garnieren und sofort oder abgekühlt genießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rezept: Simone und Adi Raihmann